Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Минобрнауки: школы сами определят, когда вводить второй иностранный язык

Минобрнауки: школы сами определят, когда вводить второй иностранный языкВведение второго иностранного языка в школах будет проходить постепенно, школы сами выберут год обучения, когда появится новый предмет. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Минобрнауки.
"С 1 сентября ученики 5 классов переходят на обучение по новому федеральному государственному стандарту (ФГОС), где второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы. При этом учебным заведениям, которые пока не готовы к введению дополнительного языка, дается время на адаптацию к ФГОСу", - отметили в пресс-службе.
Там подчеркнули, что каждый регион сможет дифференцировано ввести новый стандарт основного общего образования для 5-9 классов. "Например, школы Центральной России с наиболее развитой инфраструктурой и высоким уровнем запроса в обучении второму иностранному языку включат его в свои программы уже в ближайшее время, когда некоторым сельским школам для этого потребуется больше времени", - сказали в ведомстве, добавив, что период адаптации Минобрнауки не ограничивает.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)