Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Минобрнауки России учтет замечания Счетной палаты

Минобрнауки России учтет замечания Счетной палаты

Министерство образования и науки Российской Федерации провело детальную проверку, исходя из замечаний Счётной палаты РФ, сделанных по результатам проверки исполнения бюджета и бюджетной отчётности за 2014 год. Сейчас, по сообщению пресс-службы министерства, ведётся активная работа по их устранению.

Недостижение определённых показателей и задач вызвано объективными факторами. Так, например, по объективным причинам не были достигнуты ряд индикаторов в рамках государственной программы «Развитие образования». Прогнозные значения изначально были рассчитаны без учёта итогов Всероссийской переписи населения 2010 года. При этом итоговая информация Росстата была доступна лишь в течение 2014 года, а при анализе предварительных итогов переписи населения специалистами Росстата было выявлено несоответствие между числом детей в возрасте до 1 года по итогам переписи и их текущих оценок на момент переписи на 185 тысяч человек (не учтён 68 371 ребёнок 2009 года рождения и 117 107 детей 2010 года рождения).

Также Минобрнауки России уделяет повышенное внимание процессу выдачи дипломов и аттестатов кандидатов и докторов наук, доцента, профессора. Информация о каждом выданном дипломе и аттестате, согласно утвержденным приказам министерства, официально регистрируется в журнале выданных дипломов и журнале аттестатов, куда вноситься также вся информация о документе и соискателе.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)