Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Минобрнауки России организует подготовку профессиональных кадров для освоения Арктики

Минобрнауки России организует подготовку профессиональных кадров для освоения Арктики
Минобрнауки России координирует работу по подготовке профессиональных кадров для работы в Арктической зоне.
 
По словам главы Минобрнауки России Дмитрия Ливанова, в 2014-2015 гг. ведомство уже предприняло ряд мер для восполнения кадровой потребности региона. Речь идет как о рабочих профессиях, так и о специалистах высшего уровня квалификации, которых готовят вузы.
 
«Без человеческого потенциала сложно реализовать какие-либо проекты, и задача Минобрнауки России – объединить усилия для подготовки кадров», – сообщил Дмитрий Ливанов.
 
Он также подчеркнул, что ключевую роль в развитии человеческого капитала в процессе освоения Арктической зоны играет система среднего профессионального образования и дополнительного образования взрослых.
 
«В ходе проведенного анализа установлено что, ежегодная дополнительная потребность в кадрах со средним профессиональным образованием в целом по Арктической зоне достаточно стабильна и составляет около 25 тысяч человек», – сообщил Министр и подчеркнул необходимость взаимодействия с работодателями в этом направлении.
 
Он рассказал, что в настоящее время сформирован перечень крупнейших компаний-работодателей, осуществляющих проекты по освоению Арктики, который включает более 120 предприятий и организаций реального сектора экономики. Министерством проведена работа по оценке кадровой потребности с участием этих компаний. Для обеспечения активной роли работодателей в развитии профессионального образования для Арктики представителей этих компаний включены в специальную рабочую группу при министерстве.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)