Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Минобрнауки России не планирует ограничивать возможность защиты диссертации специальностью, полученной в вузе

Минобрнауки России не планирует ограничивать возможность защиты диссертации специальностью, полученной в вузе
Требование о соответствии диссертации образованию в отношении медицинских, ветеринарных и юридических наук – действующее правило, введенное до 2014 года
14 апреля 2016 г. в РУДН состоялся семинар-совещание руководителей органов государственной аттестации научных кадров высшей квалификации государств-членов СНГ.
 
В ходе мероприятия представители высших аттестационных комиссий Российской Федерации, Азербайджанской Республики, Армении, Республики Беларусь, Республики Кыргызстан, Республики Молдова и Республики Таджикистан обменялись опытом и обсудили направления и особенности реализации задач по совершенствованию аттестации научных и научно-педагогических кадров в своих государствах и на пространстве СНГ.
В своем докладе заместитель министра образования и науки Российской Федерации Людмила Огородова рассказала о модернизации системы аттестации научных кадров в России, которая направлена, прежде всего, на повышение эффективности системы через прозрачность, открытость системы и высокий уровень экспертизы, а также рассказала о действующих механизмах допуска соискателей к защите диссертации по таким направлениям как медицина, ветеринария и юриспруденция.
 
«Минобрнауки России не планирует ограничивать возможность защиты диссертации специальностью, указанной в дипломе специалиста или магистра. Требование о соответствии диссертации образованию, полученному в вузе для соискателей степени по медицинским, ветеринарным и юридическим наукам действует уже не первый год и продолжает действовать. Такое ограничение для данных направлений обусловлено особой потребностью со стороны общества в высококвалифицированных специалистах по указанным областям знаний», – пояснила Людмила Огородова после окончания семинара.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)