Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Минобрнауки регламентирует организацию отдыха и оздоровления детей

Не успеет закончиться учебный период, как начнутся каникулы. Для того, чтобы детский отдых был не только интересным, полезным, но и безопасным, необходимо подготовить соответствующую нормативно-правовую базу. 

 

На федеральном портале нормативных правовых актов размещен проект приказа Минобрнауки "Об утверждении Примерного положения об организациях отдыха детей и их оздоровления различной тематической направленности".

Документ регулирует деятельность организаций отдыха и оздоровления  детей различной тематической направленности. Это могут быть оборонно-спортивные, туристические, эколого-биологические, творческие, историко-патриотические и другие лагеря, созданные при организациях социального обслуживания, санаторно-курортных организациях или общественных организациях. Согласно проекту положения, детские центры (лагеря различной направленности) могут быть стационарными (круглогодичного или сезонного действия с круглосуточным либо дневным пребыванием) или палаточными (сезонного действия с круглосуточным пребыванием). В зависимости от размещения детский центр может быть загородным, либо находиться в пределах границ населенного пункта.

В примерном положении прописаны основные задачи детского центра, порядок его создания, направления деятельности, структура и содержание осуществления деятельности, условия приема и пребывания детей, а также порядок приема на работу работников.

Предполагается, что принятие приказа будет способствовать четкой регламентации и структурированию деятельности организаций в сфере отдыха и оздоровления детей, повышению безопасных условий нахождения детей в детском центре.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Иван Черепанов 23 Марта, 2017, 0:40

    Это никак не будет способствовать безопасности. Скорее всего безразлично, в некоторых случаях - ухудшит ситуацию.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 15 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия