Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Минобрнауки: регистрация не является обязательной для приема ребенка в школу

Минобрнауки: регистрация не является обязательной для приема ребенка в школу
Отсутствие свидетельства о регистрации не может быть причиной для отказа при приеме ребенка в школу. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Минобрнауки, в связи с рассмотрением 27 августа в суде жалобы правозащитной организации "Гражданское содействие".
Министерство подчеркивает, что свидетельство о регистрации является только подтверждением факта проживания ребенка вблизи школы, и его отсутствие не может быть причиной для отказа в приеме в образовательную организацию.
В ведомстве также добавили, что доступ к общему образованию, согласно российскому законодательству, предоставляется всем детям без исключения.
"В приеме в конкретную государственную или муниципальную школу может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест, это закреплено ФЗ "Об образовании в РФ", и никаких иных причин для отказа в приказе министерства не содержится", - отметили в пресс-службе.
Если в конкретной школе отсутствуют места, то региональный или муниципальной образовательной орган исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющий госуправление в сфере образования, или орган местного самоуправления, в случае поступления обращения родителя, обязан рассмотреть его и предоставить место в другой школе, пояснили в Минобрнауки.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)