Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Минобрнауки разъяснило отсутствие бюджетных мест у философов РГГУ

Минобрнауки разъяснило отсутствие бюджетных мест у философов РГГУ

РГГУ не получил бюджетных мест для бакалавриата по направлению «философия» на 2013/2014 учебных год из-за того, что у студентов 2012 года набора были невысокие баллы ЕГЭ, а сам вуз попал в число учебных заведений с признаками неэффективности. Об этом на брифинге заявили заместитель министра образования и науки Александр Климов и директор департамента государственной политики в сфере высшего образования Александр Соболев.

Комментируя ситуацию в РГГУ, которому не досталось ни одного бюджетного места для бакалавров по направлению «философия», замминистра Климов сказал: «К сожалению, РГГУ с точки зрения философии имеет не очень высокие баллы ЕГЭ». Кроме того, заявил замминистра, другие вузы - МГУ, ВШЭ и РУДН - «имеют исключительно высокий потенциал», в отличие от РГГУ, который при мониторинге эффективности не достиг пороговых значений как минимум по четырем из пяти параметров. Он также добавил, что министерство в принципе при распределении мест не давало по одному направлению бакалавриата в один вуз менее 10 мест.

Климов обратил внимание на то, что в магистратуре РГГУ по направлению «философия» количество бюджетных мест увеличилось в два раза - до 15 мест. Ранее декан философского факультета Валерий Губин подчеркивал, что эти места достались не только его факультету, но и Российской антропологической школе имени Марка Блока, которая также готовит магистров-философов в РГГУ.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)