Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Минобрнауки рассказало, как нужно воздействовать на хулиганов и лоботрясов

Минобрнауки рассказало, как нужно воздействовать на хулиганов и лоботрясов

Для того, чтобы новый закон "Об образовании в РФ" заработал в полную силу, необходимо принять много других официальных документов. Некоторые из них уже опубликованы на сайте Минобрнауки и вынесены на всеобщее обсуждение. В частности, проект приказа "Об утверждении порядка привлечения учащихся к дисциплинарной ответственности".

В документе отмечается, что выгнать из школы даже отъявленного хулигана разрешается только после 15 лет, а также разъясняется, как именно можно наказать провинившегося. К мерам воздействия относятся замечание, выговор и отчисление из школы. Отчислить из школы могут за грубый дисциплинарный проступок. К примеру, за появление в школе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, за аморальное поведение или за "оказание негативного влияния" на других.

Еще один важный документ, который вынесен на всеобщее обсуждение — проект правил перевода ученика из одной школы в другую. В частности, отмечается, что при переводе кроме личного дела, ведомости текущей успеваемости и медкарты, принимающая школа не вправе ничего требовать. Причем, перевести ученика можно только по желанию родителей или иным обстоятельствам, никак не связанным с успеваемостью.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)