Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Минобрнауки проверяет чиновника, предложившего выпускникам искать спонсора на оплату выпускного вечера

Минобрнауки РФ запросило в Зауралье информацию по случаю с чиновником Иваном Сбродовым, посоветовавшим школьникам искать спонсоров на оплату выпускного, если на это нет денег у самой семьи. Если данные подтвердятся, будут приняты дисциплинарные решения, сообщает сегодня РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря министра образования и науки Андрея Емельянова.

«Это недопустимо. Минобрнауки рассчитывает, что, если эта информация подтвердится, будут приняты соответствующие дисциплинарные решения», — сказал Емельянов, уточнив, что задача образовательного учреждения — сделать все возможное, чтобы подобные мероприятия были доступны для всех обучающихся.

В мае, напомним, начальник управления образования департамента социальной политики Кургана Иван Сбродов посоветовал находить спонсоров для школьников, которые не могут попасть на выпускной из-за материальных проблем в семье. «Установка всегда директорам школ дается следующая: все ребята должны посетить выпускной. Если кто-то не хочет по личным причинам — это, конечно, его дело. Но если причина в том, что в семье нет достаточных средств, чтобы отправить ребенка на выпускной, то я рекомендую находить спонсоров», — цитирует Сбродова znak.com.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 40

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Любовь Компаниец 27 Июня, 2017, 11:38

    Ага, а ещё спонсора для сбора денег на обязательный подарок школе и директору персонально! И попробуй откажись сдавать!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 месяцев

    Род деятельности: Родитель

    Регион проживания: Россия

    • Владимир Савкун 27 Июня, 2017, 11:59

      И что будет?

      Максимально подробно, если можно: ВСЕХ интересует.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 5 лет

      Род деятельности: Иное

      Регион проживания: Тверская область, Россия

    • Любовь Компаниец 28 Июня, 2017, 16:43

      А Вы не знаете? )) Вариантов море...
      Как пример, приведу другой случай. Учитель математики, не сумевший дать детям знания для нормальной сдачи ЕГЭ, проводит "пробный" экзамен (базовая математика). И перед экзаменом (а это было начало мая) говорит моей дочери прямым текстом: "Если не сдашь пробный экзамен, то до ЕГЭ тебя никто не допустит. Заставим тебя написать заявление, что ты отказываешься, отдадим тебе аттестат за 9-й класс - и гуляй отсюда!" Хорошо, что моя дочь (насколько я знаю, она не единственная такая была) рассказала мне (а не испугалась, что я не дай Бог, её за это накажу и пошла бы повесилась - у нас случаи суицида случаются среди школьников - потом все гадают, почему?). Я её успокоила, что это незаконно. Но дети-то об этом не знают.
      А что касается сдачи денег на разные нужды - Вы думаете, если кто-то не сдаст, ничего не будет? Ошибаетесь. Начнётся травля. Причём травить будут ребёнка - одноклассники и родители, которые сдали деньги; учителя, на которых директор давит. Поскольку никто не хочет для своего ребёнка проблем - все сдают деньги. Родителя, не сдавшего деньги, остальные родители тоже "достанут" разговорами.
      Причём нельзя подарить то, что считаешь нужным (что-то символическое) - обозначают конкретно предмет или сумму, которую родители должны "в благодарность" преподнести.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 7 месяцев

      Род деятельности: Родитель

      Регион проживания: Россия