Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Минобрнауки просит 76 млрд. рублей на строительство новых школ

Сегодня на заседании фракции Госдумы «Единая Россия» министр образования и науки О. Васильева обратилась к депутатам с просьбой предусмотреть больше денег в бюджете на строительство новых школ, сообщает портал "Российское образование". 

Васильева сообщила, что строительство школы на 740 учащихся стоит 600 млн. рублей, а государство на строительство школ выделяет 25 млрд. рублей.

«Если разделить простым делением, то это очень малое количество школ, которые мы сможем построить. А уже у нас сейчас заявки на 76 млрд. рублей» — отметила глава ведомства.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Татьяна Сучкова 15 Ноября, 2016, 20:50

    Похоже на историю с цыганами, которые новых детей рожали вместо того, чтоб старых отмыть.
    Впрочем, мадам министру сейчас объяснят, что почем, и кто важнее - Шойгу или она.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 12 лет

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально

  2. Василий Пастушенко 17 Ноября, 2016, 2:46

    Цит: строительство школы на 740 учащихся стоит 6е8 руб

    Если тема не секретная, могу уделить несколько минут и взглянуть на оценочные расчеты. Это принципиальный вопрос, в котором во многом таятся судьбы школы, а с ней - всего российского образования.

    Кроме того, необходимо концептуальное описание - чем нынешний школьный функционал отличается от традиционного, и как элемент видения будущего отражается на ценах и качестве школы. В частности, как видится распределение учебной нагрузки на школьные и домашние занятия с расчетом на доступность сетевых учебных ресурсов каждому ученику в домашних условиях.

    Также надо учесть, где стоит школа - в Москве, в средней полосе в сельской местности, в Якутии или в Крыму. Не менее важен и сопряженный вопрос о жилье для учителей, особенно в удаленных от городского комфорта и сервиса местностях. Уже по этой причине вопрос об облике современной школы приобретает более чем серьезный характер, и хотелось бы ознакомиться с личным видением проблемы лидером образования и науки - министром О.Ю. Васильевой. Одной брутто-оценки, непонятно откуда возникшей и к какому случаю относящейся, сильно недостаточно.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Пенсионер

    Регион проживания: Москва, Россия