Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Минобрнауки предлагает школьникам проверить академиков

Минобрнауки предлагает школьникам проверить академиков

Минобрнауки предлагает школьникам проверить академиков«Проверь академиков» – так называется конкурс среди школьников, идею проведения которого озвучил заместитель министра образования и науки РФ Исаак Калина. Суть идеи в том, что школьники будут проверять ошибки в учебниках, прошедших экспертизу Российской академии наук и Российской академии образования.

«Если школьники найдут ошибки в учебниках, прошедших экспертизу двух академий - РАН и РАО, - то, думаю, мы найдем возможность выделить таким ученикам нормальные призы», - сказал Исаак Калина в ходе круглого стола по вопросам экспертизы школьных учебников.

Замминистра напомнил, что, согласно закону «Об образовании», окончательное решение о списке учебников, которые будут использоваться в школе, принимает не учитель, а сама школа. «И тогда, - сказал чиновник, - смена Марьи Ивановны на Марью Петровну не должна отразиться на учениках и их родителях».

В новом федеральном перечне учебников, пишет "newsru", будет также специальная графа, «в которой мы разрешили издательствам вписывать все, что они считают сопровождением к данному учебнику». При этом Исаак Калина подчеркнул, что поскольку министерство не организовывало экспертизу этих сопроводительных пособий, оно не несет ответственность за них. «Но издательства несут личную ответственность за то, что здесь написаны не какие-то левые пособия, которые непонятно кто издал к их учебнику, а что это пособия - или изданные ими, или рекомендованные ими», - подчеркнул замглавы Минобрнауки.

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)