Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Минобрнауки подготовило предложения по разработке и применению базовых учебников

Минобрнауки по поручению президента России Владимира Путина подготовило предложения по повышению качества экспертизы, а также разработке и применению базовых учебников, рекомендуемых к использованию в школах. Об этом RT заявили в пресс-службе ведомства.

учебники

«Во исполнение июньского поручения президента Российской Федерации Владимира Путина Минобрнауки подготовлены предложения по повышению качества экспертизы, а также разработке и применению базовых учебников. Подчеркнём, что речь идёт не об одном-единственном учебнике, а о возможности выбора учителем линейки, состоящей из проверенных, выверенных учебников», — говорится в сообщении.

В Минобрнауки также подчеркнули, что «предметные учебники должны соответствовать предметным концепциям, федеральным государственным образовательным стандартам и примерным образовательным программам, что позволит обеспечить единство образовательного пространства на территории всей страны».


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Валерий Чернухин 22 Сентября, 2017, 14:32

    И опять актуальнейший для ряда предметов вопрос о ДОСТАТОЧНОСТИ учебников для подготовки к ЕГЭ "забыт", точнее просто никем не замечен.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

  2. Валерий Чернухин 22 Сентября, 2017, 14:35

    Во времена царстования (это слово уже в кавычки можно и не брать) суета по поводу повышения качества экспертизы была. Результат правда оказался или никакой, или обратный.
    Речь идёт о 2006 годе.
    "Когда в 2006 году был введен новый порядок экспертизы, чиновники рапортовали о «победе над ошибками» в учебниках (например, [5]). Именно тогда появилось «третье, переработанное» издание учебника «Основы общей биологии» для 9 класса, рекомендованного МО РФ [6].

    Этот учебник не просто изобиловал ошибками. Можно сказать, что весь он — одна большая биологическая ошибка."
    http://trv-science.ru/2012/02/14/uchebniki/

    Было бы наивно верить, что "уж сейчас-то точно...". Это во времена-то максимального (неведомого даже в 90-е годы) расцвета коррупции и показухи "государевых людей" от учителей до чиновников высокого ранга.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия