Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Минобрнауки планирует открыть центры поддержки талантливых детей во всех регионах

Минобрнауки РФ ведет работу с главами регионов по созданию в субъектах РФ центров поддержки талантливых детей. Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на министра образования и науки РФ Ольгу Васильеву.

«Мы сейчас делаем все возможное с главами регионов, чтобы и с нашим участием, и с участием регионов мы сделали маленькие «Сириусы» - они могут называться по-другому: центры для поддержки талантливых детей - в каждом регионе нашей страны. На сегодняшний день эта работа идет активно, практически все главы регионов заинтересованы в этом», - отметила Васильева в ходе встречи с учителями в Нижнеломовском районе Пензенской области.

Она особо подчеркнула, что речь идет не о «Кванториумах», где дети занимаются техническим творчеством и которые планируют создать в каждом регионе страны, а об отдельных центрах.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 143

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Светлана Баканова 4 Марта, 2018, 0:33

    От всех требуется результат. А куда девать обычных-то детей? У нас, помню, толстая-толстая девочка 7 (!) лет занималась хореографией. 3 раза в неделю по 2 часа. Не выступала. Не участвовала в конкурсах. Не занимала призовых мест. И не уходила из кружка. На конкурсах поддерживала одногруппниц. Помогала преподу с малышами. Зато на выпускном в 8-м классе так пластично танцевала, что все замерли, любуясь. Она математик. И очень благодарна своему педагогу, которая не выгнала, а позволила продолжать любимые занятия.
    Сейчас это не приветствуется. По документам 15 человек занимаются. Значит, пусть себя покажут. Все. Иначе - они не выполнили программу.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Заместитель руководителя в организации дополнительного образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  2. Георгий Зайцев 15 Марта, 2018, 15:45

    Всякого рода гУмназии, элитные школы, сириусы - все эти уч.заведения ведут к дискриминации и расслоению среди людей уже в детстве.
    НУЖНЫ НОРМАЛЬНЫЕ ШКОЛЫ ДЛЯ ВСЕХ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА.
    Нормальная школа должна прежде всего воспитывать в детях здоровую во всех отношениях личность, чего до сих пор не происходит (число преступников, наркоманов, самоубийц среди школьников растет).
    У воспитанного человека талант проявится сам по себе, но он, как воспитанный, не станет своим талантом кичиться и использовать его только для себя или против других. Сколько в стране талантливых людей, которые ненавидят друг друга в профессии?! Талантливых и невоспитанных!
    Пора понять, что просто воспитанный человек для государства много дороже талантливого невоспитанного.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 3 месяца

    Род деятельности: Социальный педагог в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Псковская область, Россия