Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Минобрнауки объяснило студентам как быть, когда университет закрывают

Минобрнауки объяснило студентам как быть, когда университет закрывают

Министерство образования и науки подготовило документ, который определяет условия перевода студентов из одного учебного заведения в другое. В том случае, если вуз лишился аккредитации, был реорганизован или закрыт. Это первый документ, который вносит ясность в процесс слияния вузов, а также объясняет студентам и сотрудником учебных заведений процедуру перевода. Согласно документу, перевести студента в другой вуз можно только с его письменного согласия, но в пятидневный срок с того момента, когда был издан акт о реорганизации или закрытии учебного заведения. В документе говорится о том, что студент переводится «на ту же специальность с сохранением формы обучения, курса, основы (платное или бесплатное), а также стоимости обучения». По желанию студент может перевестись на другую специальность.

Выбирает учебное заведение для перевода сам вуз, который закрывают. Он запрашивает выбранный из реестр университет, о том, можно ли перевести туда студентов. «Вуз-реципиент» должен в течение десяти дней сообщить, согласен ли он их принять или нет.

Если студент не хочет переводиться в предлагаемый деканатом вуз, то должен сообщить о своем решении в письменной форме. При этом учебное заведение не несет ответственности за его перевод в дальнейшем.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)