Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Минобрнауки не одобрило предложение ввести 12-й год обучения в школе и перенос начала учебного года

Минобрнауки не поддержало инициативу депутата Госдумы. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы министерства.

учитель

«В соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, сроки обучения в российских школах составляют: четыре года на уровне начального общего образования, пять лет на уровне основного общего образования и два года на уровне среднего общего образования, с возможным продлением сроков на каждом уровне для учащихся с ограниченными возможностями здоровья. Указанные сроки позволяют равномерно распределить нагрузку и освоить в полном объеме образовательную программу», - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы ведомства.

«Продление же сроков летних каникул приведет к сдвигу традиционного праздника 1 сентября, приуроченного к началу учебного года. Данный вопрос ранее уже обсуждался и подобные предложения не нашли поддержки ни у родительского, ни у педагогического сообщества», - заключили в Минобрнауки.
 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 143

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Елена Бородаенко 15 Декабря, 2017, 18:48

    Считаю важным не перенос даты начала учебного года или увеличение количества школьных дней-занятий. Необходимо осуществлять поддержку педагогов и сопровождение учащихся, внедрение стандартов, хорошо апробированных в различных (включая сельские и малокомплектные) школах. Необходимо задуматься о тех лицах, которые "вводят новшества" в школы. Кто эти люди? Практики? Где работают и какое количество часов ведут. Чаще практическое применение происходит на специальных площадках, на которых проходит отбор детей согласно их "интеллектуальной принадлежности"

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 3 года

    Род деятельности: Заместитель руководителя в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия

    • Ирина Суслова 15 Декабря, 2017, 22:29

      "Эти люди" - антропологи. Пример тому - авторство "Концепции духовно-нравственного развития...", которая легла в основу ФГОС. Над нами просто опыты ставят. Что, по-видимому, увеличивает число международных публикаций в гуманитарной научной области.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 8 месяцев

      Род деятельности: Преподаватель в организации среднего профобразования

      Регион проживания: Кировская область, Россия

  2. Оксана Сакмарова 26 Декабря, 2017, 21:46

    Неужели "верхи" верят в то, что в образование будут идти молодые специалисты? В этот кошмар.... Люди, работать некому!!! Нет учителей!!! Сельская школа гибнет!!! В городе, думаю, тоже нет очередей желающих " нести свет в массы"... Куда мы катимся?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: —