Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Минобрнауки: мы не планируем отступать от ЕГЭ

В пресс-службе Минобрнауки прокомментировали законопроект депутатов Госдумы от ЛДПР, в котором они предлагают отказаться от ЕГЭ и вернуться к прежней системы выпускных и вступительных экзаменов,

«Система ЕГЭ укрепляет развитие единого образовательного пространства и дает возможность жителям всей страны поступать в вузы на равных условиях вне зависимости от места проживания, обеспечивая прозрачную и объективную систему итоговой аттестации учащихся… Данная система совершенствовалась последние годы, выводя, в частности, из заданий тестовую часть, и мы не планируем отступать от этой системы», - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Минобрнауки.


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 44

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Виктор Рябцовский 16 Марта, 2018, 18:12

    Да не надо не куда возвращаться, надо просто идти дальше. То, что ЕГЭ не само совершенство сегодня очевидно каждому. Нужна система контроля знаний, которая в состоянии будет контролировать знания в пределах школьной программы на любом уровне без участия человека. Именно этим занимаются специалисты в той же Японии. После того как разработки заработают, мы сразу отстанем в развитии контроля знаний лет на 10. Почему министерство образования продолжает отстаивать тупиковую ветвь развития, продолжает вкладывать в нее человеческие ресурсы вызывает только сожаление и недоумение. Ведь это путь в никуда в век, когда искусственный интеллект через пару лет будет управлять сотнями тысяч автомобилей, а далее миллионами машин. Мы судорожно вцепились в убожество ЕГЭ и пытаемся всеми силами его сохранить. Ну что же, видно правильно правильно говорится, умом Россию не понять... Остается только верить, что придут люди, которые в состоянии осмыслить сложившуюся ситуацию.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 месяцев

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Московская область, Россия

    • Наталья Ширяева 16 Марта, 2018, 21:24

      Россия тут ни при чем, просто навязанная нам система, которую ввиду некомпетентности вертикали управленческой даже не получается как-то преобразовать в лучшую сторону силами низовых специалистов. Россию умом не понять потому, что здесь никогда власть не сотрудничает с народом, в результате народ за бесплатно против воли начальства умудряется что-то делать даже на рабочем месте, поэтому он себе на уме и считается креативным.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 3 месяца

      Род деятельности: Родитель

      Регион проживания: —