Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Минобрнауки может ограничить размер платы за детсад

Минобрнауки может ограничить размер платы за детсад

Министерство образования и науки РФ готово законодательно ограничить размер платы для родителей за детские сады. Об этом заявила заместитель министра Наталья Третьяк на II Всероссийском съезде работников дошкольного образования, который проходит в Сочи.

- Родительская плата не может быть источником получения прибыли, - сказала Наталья Третьяк. - Уже проводим ежемесячный мониторинг размера выплат, и во всех случаях, когда видим необоснованное ее повышение, то есть когда рост превышает уровень инфляции, мы оперативно реагируем. Будем и дальше продолжать мониторить эту тему. Если потребуется более четкая регуляция данного вопроса, мы готовы внести соответствующие изменения в законодательство. Думаю, коллеги из Госдумы нас в этом поддержат.

По ее словам, недопустимо, когда размер родительской платы отличается в разы в рамках одного региона. Например, такая ситуация наметилась в Московской области. Так, в Подольске услуга стоит 3 680 рублей, в Балашихе - 3 475 рублей, а в Серебряно-Прудском муниципальном районе средний размер взноса составил менее 1,5 тысячи.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)