Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Минобрнауки меняет условия финала конкурса «Учитель года России»

На заседании организационного комитета Всероссийского конкурса «Учитель года России», которое прошло 21 мая в Минобрнауки, обсудили изменения, которые могут быть внесены в условия финальных испытаний, сообщает пресс-служба ведомства.

– Уже в этом году мы предлагаем внести некоторые изменения в конкурсные испытания. Интернет-ресурс, сайт, который сейчас демонстрирует конкурсант, живёт несколько месяцев, а затем за ненадобностью «умирает». В связи с этим предлагаем конкурсантам 2018 года продемонстрировать вместо сайта свои страницы или группы в социальных сетях, - сказал директор Департамента государственной политики в сфере общего образования Министерства образования и науки Российской Федерации А.Е. Петров.

О других предлагаемых изменениях рассказал участникам заседания директор Департамента информационной политики Министерства образования и науки Российской Федерации А.А. Емельянов.

– Мы предлагаем несколько проектов: провести голосование в «Одноклассниках» в группе «Мы учителя!», недавно созданной Министерством. В рамках группы планируем устроить голосование за приз зрительских симпатий среди всех участников конкурса, публиковать визитные карточки финалистов в соцсетях Министерства. Также предлагаем ввести уникальный хэштэг и публиковать под ним интервью, мнения и факты, организовывать прямые эфиры, лекции и мастер-классы финалистов с возможностью ответов на вопросы пользователей. То же самое касается онлайн-трансляции в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» финального испытания конкурса, трансляции торжественной церемонии награждения победителей и праздничного концерта. Мы также прорабатываем вариант, что трансляция пройдёт и на федеральном канале.


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 105

Подписаться Отписаться

Комментарии (8)

  1. Александр Либерман 23 Мая, 2018, 13:25

    Как всегда популизм и профанация.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 месяцев

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: —

  2. Марина Прудникова 23 Мая, 2018, 14:57

    Если раньше конкурсанта готовила вся школа, а затем район, то теперь всей областью будут привлекать к наполнению, голосованию. Конкурс становится похож на спорт высоких достижений, только бюджет другой. Всё на приказах и энтузиазме будет держаться.
    Уже есть случаи (и много), когда побеждает один человек, а готовят другого. В лучшем случае это победитель прошлого года, которого приглашают работать на год в областной центр, а то и совершенно другого учителя готовят, по территориальному признаку.
    Придется теперь в ОК регистрироваться. Опасаюсь, что и для аттестации каждому придётся свою социальную сеть создавать.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Ямало-Ненецкий АО, Россия

  3. Анненкова Анна 23 Мая, 2018, 16:56

    То есть учителям, которым нет необходимости регистрации в соц.сетях по причине: отсутствия интернета; его низкой скорости; отсутствия желания "светиться" в соц.сетях и пр.др. - дорога на конкурс будет заказана?
    В 15 году в число победителей конкурса вошла учительница из нашей области. В населённом пункте, где она работает и живёт, нет интернета от слова "совсем". Естественно, что её сайт "умер" со временем.
    Мне, например, как учителю начальных классов, нет острой необходимости продвижения себя в соцсетях. Мои ученики там, в принципе, не "живут".
    Очередной бред, да и только.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 месяцев

    Род деятельности: Учитель начальной школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия

  4. Сергей Кожинин 24 Мая, 2018, 10:11

    Очередная "организационная" инновашка.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Тульская область, Россия

  5. Татьяна Сенькина 24 Мая, 2018, 10:34

    "В связи с этим предлагаем конкурсантам 2018 года продемонстрировать вместо сайта свои страницы или группы в социальных сетях" А что ещё им продемонстрировать? Может камеры установить и дома, и на работе, чтобы сразу "Учительский дом -2" демонстрировать!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Заместитель руководителя в организации среднего профобразования

    Регион проживания: Краснодарский край, Россия

  6. Александр Либерман 24 Мая, 2018, 13:06

    Педагогическое мастерство оценивается по страничке в соцсетях - бред вселенского масштаба. Это как пробу золота определять по количеству человек державших его в руках.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 месяцев

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: —

  7. Марина Кальментьева 24 Мая, 2018, 14:59

    сегодня этот конкурс -показуха!!! Учитель года тот чьи подруги и свояки сидят в жюри Все заранее известно и куплено!!! В основном участвует начинающая молодежь, которая играет на публику, фантазирует, креативничает, а результатов обучения у учеников - НОЛЬ!!!!! Учитель старше 40 вообще не котируется А судьи порой в школе никогда не работали!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Воронежская область, Россия

  8. Ирина Ступина 24 Мая, 2018, 16:39

    Всегда это конкурс был ангажированным и показушным. Что можно узнать в соцсетях и по сайту педагога о его профессионализме?! О его методике и жизни в школе? О его призвании? Ничего.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 месяцев

    Род деятельности: Учитель средней школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Московская область, Россия