Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Минобрнауки и Минпросвещения - самые информационно закрытые органы правительства

Таковы выводы экспертов АНО «Инфокультура» и Центра перспективных управленческих решений, обобщенные в докладе для Счетной палаты на тему открытости госорганов.

Проанализировав деятельность 22 министерств и 50  служб федерального значения, эксперты сделали вывод, что лишь единицы можно назвать полностью открытыми. Так, рейтинг возглавили МВД, Минкульт, Минфин и Минэнерго. В противовес им тройку замыкающих составили оба министерства образования, разбавленные Минобороны. 

Авторы анализировали работу объектов исследования по трем показателям открытости: информации, данных и готовности к диалогу. Согласно выводам, сделанным экспертами, Минпросвещение примыкает к первой категории рейтинга только в открытом диалоге – возможности непосредственного участия граждан и бизнеса в принятии решений и контроле качества их исполнения. 


Автор

Эмилия Хабибуллина

Все материалы автора

Количество подписчиков: 1

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Валерий Чернухин 5 Июня, 2019, 18:29

    Представьте себе НЕРЕАЛЬНОЕ. Учителя из "одержимых" по своим предметам, ВНЕЗАПНО и НА САМОМ ДЕЛЕ будут неравнодушными. И начнут выяснять, почему есть ошибки в заданиях ЕГЭ по химии и биологии? Я понимаю, что это нереально, учителям ПОРОВНУ. Но представьте. Тогда Минпросу придётся как-то реагировать, отвечать. Впрочем, это из области фантастики.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

  2. Елена Романова 5 Июня, 2019, 20:45

    То, что Минпрос отреагирует, действительно из области фантастики. Как и авторы учебников, в которых допущены ошибки. Проверено опытным путём.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Архангельская область, Россия