Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Минобрнауки хочет вернуть десятилетний срок давности по перепроверке научных работ

Минобрнауки хочет вернуть десятилетний срок давности по перепроверке научных работ

Министерство образования и науки работает над поправкой к закону, которая вернет десятилетний срок давности по перепроверке добросовестности научных работ. Об этом сообщил председатель Высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в четверг.

«Что касается отдельных работ, на которые в ВАК поступают сигналы о возможном плагиате или, скажем мягче, недобросовестных заимствованиях, то проверять можем лишь те, что защищены после 2008 года, так как «срок давности» для пересмотра сейчас установлен в 3 года. Я убежден, что необходимо вернуть существовавший прежде десятилетний срок. В Минобрнауки, насколько мне известно, уже работают над соответствующей поправкой», - сказал Филиппов. Глава ВАК также заявил, что проверит на наличие нарушения те диссертационные советы на наличие, где защищается наибольшее количество научных работ.

«Мы намечаем проверки в отношении тех диссертационных советов, которые попали в первую сотню по числу проведенных защит. Предстоит выяснить, почему именно там диссертации защищаются в массовом порядке», — отметил Филиппов.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)