Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Минкультуры опровергло создание патриотичного учебника по литературе

Минкультуры опровергло создание патриотичного учебника по литературе

Министр культуры не обращался в Общественную палату с предложением о разработке учебника русской литературы, воспитывающего в школьниках патриотические чувства, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на советника министра и его пресс-секретаря Юлию Зазулину.

По ее словам, разаработкой учебника занимается Министерство образования и науки, но не Минкультуры. Зазулина отметила, что никаких рбочих групп по созданию учебных пособий в ведомстве нет и создавать их не планируется. Советник министра добавила, что никаких документов от Минкульутуры не направлялось ни в Общественную палату, ни в какие-либо другие инстанции.

Ранее сообщалось, что министр культуры Владимир Мединский поручил Общественной палате разработать новуюконцепцию школьного курса литературы, которая поможет детям понять «опасные» для них книги и через литературные образы воспитать в них «гордость за нашу многонациональную страну», а также сформировать «ценности крепкой традиционной семьи».

Председатель комиссии ОП по сохранению историко-культурного наследия Павел Пожигайло рассказал газете «Известия» о необходимости поставить под особый контроль произведения писателей Николая Некрасова, Ивана Тургенева и Александра Островского, Михаила Салтыкова-Щедрина, критика Виссариона Белинского и разработать для преподавателей методичку, в которой будет четко прописано что следует и чего не следует рассказывать детям про произведения попавших в список писателей.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)