Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Минкультуры одобрило список 50 мультфильмов для школьников

Минкультуры одобрило список 50 мультфильмов для школьников

Министерство культуры РФ одобрило идею создания списка 50 отечественных мультфильмов, которые будут рекомендованы к просмотру ученикам младших классов российских школ. По словам одного из авторов списка, депутата Госдумы Игоря Зотова, Минкультуры в лице замминистра Ивана Демидова признало составление рейтинга лучших мультфильмов "хорошей инициативой". Как заявил он газете "Известия", теперь создание списка необходимо согласовать с Минобрнауки.

"Минкультуры России благодарит Вас за поддержку идеи включения в программу школьного обучения курса "100 фильмов". Просим Вас направить предложения по включению в вышеуказанный список анимационных фильмов в Минобрнауки России. Минобрнауки при участии специалистов будет проведена корректировка предложенного списка фильмов и приведение его в соответствие возрастным категориям", – говорится в ответе И.Демидова.

Мультфильмы, попавшие в предложенный депутатом И.Зотовым список, тематически относятся к трем разделам – "О любви и верности", "О дружбе и благородстве", "О послушании, смелости, трудолюбии". В топ-50 попали анимационные фильмы с 1935 ("Новый Гулливер") по 2005гг. ("Гора самоцветов"). Наиболее известные представители списка – "Чебурашка", "Винни-Пух", "Маугли", "Жил-был пес", "Летучий корабль", "Снежная королева", "Старик и море", "Умка", "Ежик в тумане" и многие другие.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)