Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Министры образования стран «восьмёрки» подписали декларацию

Министры образования стран «восьмёрки» подписали декларацию

В пятницу в Москве на встрече министров образования стран «большой восьмёрки» была принята итоговая декларация по развитию системы образования в мире. По словам министра образования и науки Андрея Фурсенко, в декларации освещены все основные вопросы, которые обсуждались на саммите министрами:
1. Всеобщая доступность образования, в частности открытость вузов для мигрантов.  Как ожидается, скорее всего, профессуре и студентам уже в скором времени станет проще выезжать за рубеж. Договоренности об упрощении визового режима для них Россия уже достигла с Италией, Германией и Францией и предполагает договориться о том же со всеми странами "восьмерки".
2. Борьба с неграмотностью. Страны «восьмёрки» примут участие в программе «Образование для всех». В рамках программы принято помогать развивающимся странам обеспечить всеобщий доступ к начальному образованию, а также выработать единые методики оценки качества начального образования.
3. Установление соответствия профессиональных квалификаций на мировом рынке труда. Россия выступила с инициативой "по установлению системы доверия" к квалификации специалистов во всем мире, чтобы тем не приходилось повсюду сдавать ненужные экзамены. Для решения проблемы предполагается, в частности, создать международную рабочую группу, которая разработает методы взаимопризнания квалификаций специалистов.

Источник: Газета


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)