Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Министры образования России и США уверены: будущее за ЕГЭ и Интернетом

Приближается новый учебный год. В государственных школах США хотят ввести ЕГЭ и единые образовательные стандарты, а также продлить учебный день. В России планируется продолжить освоение учителями и учениками виртуального пространства.

В США введут единые образовательные стандарты и ЕГЭ?

Госсекретарь по образованию США Арне Дункан хочет активизировать «продуктивную и модернистскую» составляющую обучения в американских государственных школах. Он хочет продлить учебный день, учебную неделю и учебный год. Также планируется ввести единые образовательные стандарты, что неизбежно приведет к введению единых государственных экзаменов.


Все эти новшества основываются на убежденности в том, что интенсификация общегосударственного контроля и унификация обучения – как раз то, что нужно, чтобы сделать школы США более эффективными.

Так ли это на самом деле? У Дункана и его «учебного плана» немало как сторонников, так и противников. Одни считают, что такие меры действительно достигнут нужного эффекта, другие уверены, что предлагаемый госсекретарем план приведет к разрушению государственных школ и системы образования.

Фурсенко призвал регионы обеспечить школьникам доступ в Интернет

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко призвал руководителей российских регионов не снижать финансирование трафика, обеспечивающего доступ в Интернет российским школам, сообщает Вести.Ru. Фурсенко выступил вчера на видео-конференции по итогам реализации приоритетных национальных проектов в первом полугодии 2009 года.

Глава министерства напомнил, что с 1 октября 2008 года осуществляется переход оплаты трафика Интернета для российских школ с федерального на региональный уровень. "Переход проходит в штатном режиме, 52 тысячи школ РФ имеют доступ к Интернету", - сообщил Фурсенко, уточнив, что всего в России 54 тысячи школ.

Вместе с тем Андрей Фурсенко не исключил ситуации, когда в оплате трафика могли возникнуть финансовые трудности. "В сложных экономических условиях возможна ситуация, когда в той или иной школе начнет падать оплата трафика доступа к информационным ресурсам", - отметил он.

Что касается нынешней ситуации, то на сегодня подобных случаев нет. "Были технические сбои", - признал министр, однако особо отметил, что из-за нехватки средств таких случаев не было. Фурсенко подтвердил, что в первом полугодии 2009 года наблюдается "существенное увеличение как объема трафика, так и количества посещений электронных образовательных ресурсов".


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)