Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Министр просвещения рассказал о поправках в Трудовой кодекс для педагогов

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов в интервью «Учительской газете» рассказал подробнее о поправках в Трудовой кодекс для педагогов, а также о создании системы отраслевой оплаты труда. 

Министр обратил внимание на то, что первым шагом на пути формирования единых подходов к оплате труда в системе образования должны стать изменения Трудового кодекса. Таким образом, требования к соответствующей отраслевой системе можно будет устанавливать более гибко: с учетом специфики конкретной отрасли, отметил он.

Минпросвещения России предстоит подготовить предложения по установлению единых требований к оплате труда педагогических работников. Ведомство уже приступило к формированию новой отраслевой системы оплаты труда, которая должна обеспечить единые принципы и сделать понятной и прозрачной систему выплат педагогам на всей территории страны.

«Будут учитываться фактический объем учебной нагрузки, а также учет в оплате иной работы, которую выполняют учителя. При этом мы делаем все, чтобы у педагогов было время на саморазвитие, развитие своих учебных программ, освобождая их от излишней бюрократической работы с отчетностью».

Также Кравцов напомнил, что помимо общей системы формирования зарплаты, один из важнейших инструментов поддержки учителей станут выплаты классным руководителям. 

«С нового учебного года все классные руководители в стране должны получать федеральную надбавку в размере не менее 5 тысяч рублей. Мы детальнейшим образом проследим за выплатами в регионах, за сохранением всех выплат, которые педагоги получали за классное руководство ранее».


Автор

Елизавета Приставка

Все материалы автора

Количество подписчиков: 6

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Любовь Голубева 1 Сентября, 2020, 22:10

    "Кино идет - воюет взвод"...
    Очередное перераспределение пед.нагрузки на год , педзарплаты ,думаю, к концу недели закончится, а расписание уроков и внеурочной деятельности станет прозрачным и чистым, как стеклышко...
    А не посчитать ли министерству на примере одной взятой школы количество экономистов, бухгалтеров и лиц - торговли в штате пед.сотрудников. Очень выразительная картина финансовой составляющей Штата получится!!!
    Какие баталии разворачиваются , какой "аппетит" на заработок!!!
    Денег никогда не бывает много. Однако , к такому зарплатному отраслевому пирогу допустили в современной России и банковский сектор, в том числе. Безусловный экономический выигрыш одних перед проигрышем других. Процент!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Московская область, Россия

  2. Вадим Монахов 1 Сентября, 2020, 22:52

    Кравцов, как обычно, говорит красивые бюрократические фразы, которые по факту можно назвать откровенным враньём. Потому что бюрократическая нагрузка на учителей не снижается, а количество часов учебной нагрузки, "чтобы у педагогов было время на саморазвитие, развитие своих учебных программ" не может быть уменьшено до тех пор, пока не увеличена зарплата за ставку. «Средний» учитель работает более чем на полторы ставки. То есть для того, чтобы слова Кравцова не были враньём, необходимо увеличить финансирование на зарплаты учителям по крайней мере в полтора раза - о чём нет ни слова.
    Проблема хорошо освещена в статье
    https://novayagazeta.ru/articles/2020/08/25/86815-uchenie-schet

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия