Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Министр образования Прикамья попросила не ставить двойки на дистанте

Министр образования Прикамья Раиса Кассина попросила учителей не ставить детям неудовлетворительные отметки вовремя дистанционной учебы.

Она призвала сообщать о таких случаях в министерство.

«Против двоек во время дистанта категорически возражаю! Может быть в семье один компьютер на двоих или ребенок себя плохо чувствовал, ждал родителей. Причин, по которым дети не усвоили программу в период дистанционного обучения, может быть много. Мы должны отнестись к этому с пониманием», — считает Кассина. 

Вместо этого министр образования Прикамья предложила педагогам чаще напоминать ученикам о необходимости сдать выполненные задания вовремя. Но сейчас необходимо учитывать сложившуюся ситуацию. «Давайте будем делать скидку на то, что сейчас у нас особая ситуация», — обратилась министр к педагогам.

Одновременно с этим Кассина отметила, что понимает учителей, так как «пока не придуман другой инструмент [воздействия на ребенка]».


Автор

Елизавета Приставка

Все материалы автора

Количество подписчиков: 15

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Мария Семенова 17 Декабря, 2020, 13:18

    Да можно просто не учится

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Воспитатель в дошкольной организации

    Регион проживания: —

  2. Даниил Трофимов 17 Декабря, 2020, 13:57

    А почему с пониманием нельзя отнестись к выставлению двоек? (Дети получили свои двойки не за то, что они двоечники, а потому что не освоили программу) В конце концов, нужно реально оценивать эффективность дистанционного обучения, и готовность всех участников образовательного процесса к нему. Без реальных данных этого сделать нельзя. Вместо того, чтобы трястись за статистику, министерше следовало бы подумать о том, как реально можно помочь в сложившейся ситуации. А то ведь может так случиться, что запрет двоек в конце года выльется в отсутствие вообще каких-либо оценок.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 лет

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Карелия, Россия