Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко: «Религиозного образования не было, нет и не будет»

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко: «Религиозного образования не было, нет и не будет»

Министр образования и науки России Андрей Фурсенко: «Религиозного образования не было, нет и не будеСегодня Андрей Александрович Фурсенко в прямом радиоэфире заявил, что в российских общеобразовательных школах религиозное образование вводиться не будет.

Отвечая на вопрос одного из радиослушателей об обязательном религиозном образовании в школе, Андрей Фурсенко заявил: «Что такое религиозное образование? Религиозного образования не было, нет и не будет. По Конституции его не может быть в школах. Оно может быть в воскресных школах, оно может быть в школах духовных, в семинариях. Но оно не может быть в светских школах». Цитату приводит «Русская Служба Новостей».

Андрей Александрович добавил, «что существуют курсы, связанные с историей или с культурой тех или иных религий. Эти курсы есть и в той или иной мере они будут присутствовать. Сложность в том, каким образом эти курсы должны подаваться, и как они должны называться. Потому что позиция министерства состояла в том, что мы должны вводить - и может быть как обязательные курсы - историю мировых религий. При этом роль той или иной религии, православия, например, или ислама, она конечно будет существенно больше, чем остальных».

«Если мы говорим о курсе истории мировых религий, то абсолютно ясно, что он должен быть разделен. Что это будет довольно большой курс, включающий курс истории и культуры православия или истории и культуры ислама», - считает министр. Сегодня, по словам Андрея Фурсенко, речь идет о том, что каждый культурный человек должен быть знаком с мировыми религиями.

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Анна О'Гай 18 Августа, 2007, 21:20

    Различья будешь признавать, - найдешь единство на земле,
    Различья будешь истреблять, - в огромном возрастут числе. (Р.Тагор)

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Москва, Россия

  2. Лилия Воропаева 27 Сентября, 2008, 18:15

    Не понимаю, почему обязательно надо изучать историю мировых религий? Почему нельзя изучать историю ВСЕЙ ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА? А ведь эта история не сводится только к истории религий. Каждый культурный человек должен быть знаком не только с историей мировых религий, а с мировой культурой.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации дополнительного образования

    Регион проживания: Камчатский край, Россия