Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Министерство просвещения нашло куда посылать педагогов с вопросами о зарплате

Минпросвещения России разместило на своем сайте специальный раздел, посвященный ответам на вопросы педагогов о заработной плате. Из него мы узнали, что федеральный бюджет деньги в регионы шлет, причем одной платежкой на учителей, врачей и артистов. Распределением же среди бюджетников ведают власти на местах, так что все вопросы к ним. А про доплаты и стимулирующие - к администрации школы, все это должно быть прописано в коллективном договоре и локальных актах.

Минпросвещения объясняет непонятливым учителям, которые присылают письма с вопросами про зарплату в ведомство, что «действующая методология расчета показателя "среднемесячная заработная плата" основана на соблюдении международных рекомендаций статистического учета и принципов, заложенных в конвенциях и резолюциях Международной организации труда, и опубликована в Методологических положениях по статистике (выпуск четвертый, 2003 год»). 

На вопрос об  индексации заработной платы сообщает также, что это компетенции субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. На вопросы «Почему снизился уровень заработной платы?» и «Как повысить уровень зарплаты?» отвечает предложениями «внимательно изучить положение о системе оплаты труда» и повысить свою квалификацию, чтобы претендовать на более высоко оплачиваемые должности.

Тем, кто не найдет в разделе ответа на свой вопрос, предлагается заполнить специальную форму.


Автор

Эдуард Образцов

Все материалы автора

Количество подписчиков: 5

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Мария Семенова 11 Декабря, 2019, 3:08

    как обычно, всегда найдет куда послать.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 4 месяца

    Род деятельности: Воспитатель в дошкольной организации

    Регион проживания: —