Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Министерство образования и науки Украины разместило в интернете ложные варианты тестирования

Министерство образования и науки Украины разместило в интернете ложные варианты тестирования

Министерство образования и науки Украины разместило в интернете ложные варианты тестированияЧтобы избежать различных скандалов, связанных с экзаменационным тестированием украинских выпускников, Министр образования и науки Украины Станислав Николаенко дал распоряжение разместить в интернете 10 неправильно решенных вариантов тестирования. 

Треть выпускников украинских школ в этом году вместо выпускных экзаменов прошла тестирование. По результатам тестов вчерашние школьники могут быть зачислены в любой украинский вуз. Министр образования и науки Украины Станислав Николаенко уверен, что через пару лет 100% выпускников школ будут получать вместе с аттестатом о среднем образовании сертификаты Центра оценивания качества знаний. А чтобы избежать различных скандалов, связанных с тестированием, С.Николаенко дал указание разместить в нтернете десять неправильно решенных вариантов.

Станислав Николаенко так прокомментировал свое распоряжение: «Мой российский коллега Андрей Фурсенко рассказал мне, что у одного из школьников оказался конверт с ответами на тесты. Мальчик не был эгоистом и вывесил ответы в «Живом журнале». Мы предприняли простые, но очень эффективные меры против подобных случаев. Я о них даже господину Фурсенко сказал. Мы на сайтах развесили приблизительные варианты тестов с правильными ответами. Было обнародовано десять таких вариантов. И если бы появился одиннадцатый, настоящий, все равно никто бы не знал наверняка, тот ли это вариант, что будет на экзамене, или нет. Мы специально применили эту методику — каждый раз, когда забрасывали в интернет новый вариант тестов, поднималась шумиха, что школьники уже знают ответы. А в итоге дали такой тест, которого среди обнародованных не было». Об этом сообщают Экономические известия.

Министр также отметил, что «в стране тексты заданий знают только два человека». «Я как министр отказался от того, чтобы у меня в руках были правильные ответы», - подчеркнул Сергей Николаенко. Он также рассказал о тех, у кого были эти задания: это «руководитель Центра оценивания качества знаний и тот человек, кто составлял тесты». Система защиты выпускных экзаменационных тестов выглядит следующим образом: «У нас существует банк данных тестовых заданий. В этом году мы условно составили 5-7 равноценных тестов, которые не вывешивались на сайт. В последнюю ночь было решено, какой вариант пойдет в школы. Зато я знаю, кому голову отрывать, если информация уйдет в народ», - рассказал С.Николаенко.

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 128

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)