Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Министерство образования и науки намерено ввести устную часть ЕГЭ по всем гуманитарным предметам

Министерство образования и науки намерено ввести устную часть ЕГЭ по всем гуманитарным предметам
Это подтвердил глава ведомства Дмитрий Ливанов.
 
Школьники могут столкнуться с новыми требованиями уже со следующего года. Тогда чиновники планируют ввести устную часть Единого госэкзамена по русскому языку. Это обязательный предмет для всех выпускников. Оценивать навыки разговорной речи будут в пилотном режиме, уточнил министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Если эксперимент окажется удачным, устная часть появится в ЕГЭ по другим гуманитарным предметам. В первую очередь по истории, литературе и обществознанию. Такие задания на экзамене просто необходимы, считает Ливанов. Между тем, внедрение устной части потребует больших финансовых затрат, отмечали ранее представители Рособрнадзора и Федерального центра тестирования. Для проведения экзамена нужно больше учителей-экспертов, а также необходимо закупить оборудование, которое будет записывать ответ каждого выпускника.
Сейчас устная часть есть только в ЕГЭ по иностранным языкам. О том, что для сдачи экзамена по другим предметам недостаточно научиться ставить крестики, заявлял, в частности, патриарх Кирилл.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. АМИ . 17 Июля, 2016, 17:25

    А вообще, собственно говоря, зачем нужны учителя не эксперты? А если они учителя, то какие-то ещё сверх того эксперты - нулевое понятие. Точнее, способ ещё более стырить.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Алтайский край, Россия