Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Министерство образования Грузии начало слушать учителей

Цикл встреч с учителями инициировал министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели. Как сообщает пресс-служба ведомства, цель таких встреч - обсудить вопросы качества преподавания и обучения, решить проблемы между учениками и школой, а также проблемы буллинга. Первая встреча учителей с министром уже состоялась, педагоги акцентировали внимание на профессиональном развитии, учебниках, выпускных экзаменах, общении с родителями.

"стена"

Участники встречи получили  информационные буклеты о буллинге, о том, как действовать в ситуации издевательства и насилия в школе.  

Диалоги «Слушайте учителей» будут продолжаться - министр и все представители министерства готовы выслушать каждого учителя и поделиться своим мнением, говорится в сообщении.


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 41

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Александр Либерман 10 Января, 2018, 11:11

    Во-первых, для того чтобы слушать людей - не обязательно устраивать публичные встречи...достаточно просто министру быть из среды учительской и понимать трудности профессии.
    Во-вторых, это скорее популизм, чем действенное явление. Чтобы организовать качественное образование и комфортные условия дл учителей, не обязательно встречаться с ними, достаточно предоставить автономию в управлении и организации педагогических процессов...а также задать государственные ориентиры в образовании. А у нас обычно, да и в Грузии не ориентиры задают, а начинают инструментарий прописывать, мол типа делай так и никак иначе, а что получится посмотрим. Ну ведь глупо же.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: —