Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Минфин не даст денег Росстату

Минфин не даст денег Росстату

7 ноября в конгресс-центре Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова состоялось пленарное заседание III Социального Форума «Рынок труда и политика занятости: состояние и перспективы развития». В числе спикеров мероприятия заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко, первый заместитель Председателя правления Пенсионного фонда РФ Александр Куртин, руководитель Департамента труда и занятости населения г. Москвы Александр Кириллин.

Выступая с докладом о социальной статистике, заместитель руководителя Росстата Константин Лайкам сообщил, что Министерство финансов не планирует выделять бюджет на мониторинг рынка труда: «Печальная новость перекрывает все позитивы, о которых я рассказал. Мы не сообщали о ней, пока не получили окончательный ответ из Министерства финансов. У нас не предусмотрено на будущий год финансирование обследования экономической активности, занятости и безработицы. Ни о каком мониторинге рынка труда, ни о каком анализе, ни о каких планах планирования, разработки программ, тем более по субъектам РФ, речи быть не может».

По словам Константина Лайкама, Росстат будет продолжать конструктивный диалог с Министерством финансов. 

Напомним, Социальный Форум проходит в РЭУ им. Плеханова уже третий раз. В Форуме традиционно принимают участие руководители и представители законодательной и исполнительной власти, объединений работодателей и профсоюзов, научных и общественных организаций, учебных заведений профессионального образования. Организаторами Форума выступают Федеральная служба по труду и занятости, Департамент труда и занятости населения г. Москвы, Российский экономический университет им. Плеханова.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)