Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Михаил Кушнир, Москва: Чиновникам важнее облегчить задачи надзора, а не разгрузить от бюрократической нагрузки педагогов

Михаил Кушнир, Москва: Чиновникам важнее облегчить задачи надзора, а не разгрузить от бюрократической нагрузки педагоговИнформационные технологии существенно расширяют поле фантазии чиновника в изобретении новых бюрократических процедур. В итоге школа получает все новые задания… подчас без исчезновения старых. При этом риски технических сбоев тоже ложатся на школу.
Самой острой проблемой школы практически все и на всех уровнях называют бюрократизацию школы. И на заседании Госсовета 23 декабря прошлого года об этом говорили. В поручениях по итогам это отразилось в виде обращения к Правительству РФ и субъектам «принять меры» по снижению административной нагрузки и нагрузки на учителей. Выплеснувшаяся боль педагогов в выступлении учителя года России-2015 Сергея Кочережко про дублирование ведения журнала нашла отражение в бюрократически безликом: «рассмотреть вопрос об оптимизации электронного и бумажного документооборота».


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)