Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Microsoft заморозила программу по созданию планшета для российских школьников

Microsoft заморозила программу по созданию планшета для российских школьников

Корпорация Microsoft решила приостановить сотрудничество с российским издательством "Просвещение" по созданию планшета для российских школьников, который должен был быть разработан специально под российские электронные учебники. Как пишет газета The New York Times, американская компания пошла на такой шаг из-за того, что совет директоров издательства возглавляет попавший под санкции бизнесмен Аркадий Ротенберг.

В заявлении Microsoft говорится, что компания, проконсультировавшись с юристами и представителями американских властей, выяснила, что "Просвящение" не является объектом санкций США или ЕС. Однако сотрудничество все же решено было приостановить для дополнительной оценки ситуации.

Как отмечает The New York Times, американским компаниям запрещено вести бизнес с организациями, которыми владеют или управляют лица, попавшие под санкции США.

В то же время, соглашение между "Просвещением" и Microsoft было заключено уже после того как Ротенберг попал в американский санкционный список, а совет директоров издательства он возглавил еще около года назад.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)