Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

МГУ стал третьим университетом стран БРИКС в рейтинге QS

МГУ стал третьим университетом стран БРИКС в рейтинге QS

Университеты Бразилии, России, Индии, Китая, Южной Африки оценивались по той же методологии, что и вузы для глобального рейтинга QS. Вдобавок учитывались особенности региональных рейтингов QS, например, таких, как QS UniversityRankings: Asia. В топ -100 рейтинга БРИКС вошли 19 российских вузов. В первой десятке на третьей позиции - МГУ. Среди других вузов из ТОП- 100 - СПбГУ, он на 14 месте, Новосибирский госуниверситет - на 22, МГТУ им. Баумана - на 33, МГИМО - на 37. Еще в списке ТОП- 100 есть ВШЭ, МИФИ, РУДН, МЭИ, ряд федеральных университетов. Больше всего в рейтинге БРИКС университетов из Китая - 40. Самый лучший - Университет Цинхуа.

Среди вузов стран СНГ, Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии в рейтинге "Интерфакса" на первом месте расположился МГУ, на втором - Белорусский госуниверситет, на третьем - Санкт-Петербургский госуниверситет. Рейтинг учитывал репутацию вуза у работодателей и кадровых служб, научно-педагогический состав, научно-исследовательскую деятельность вуза, в том числе - в русскоязычном пространстве, глобальном пространстве, цитируемость ученых, международную деятельность вуза.

По словам ректора МГУ Виктора Садовничего, на вопрос о рейтингах надо смотреть широко: "Нужны рейтинги, которые учитывают качество образования, перспективы выпускников, мнение работодателей, значение университетов для жизни страны, и, конечно, их научные результаты".


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)