Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

МГЕР указала Минобрнауки на отсутствие условий для инвалидов в вузах

МГЕР указала Минобрнауки на отсутствие условий для инвалидов в вузах

Представители молодежного крыла партии власти — «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) — обратились к курирующей социальную политику вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой разобраться, почему многие корпуса институтов и университетов не оборудованы необходимыми приспособлениями для учащихся с ограниченными возможностями. Кроме того, «молодогвардейцы» подчеркивают необходимость включения Министерством образования в бюджет на 2015, а также плановые 2016 и 2017 годы средств, которые будут направлены на обеспечение доступности высшего образования для абитуриентов-инвалидов. Об этом «Известиям» рассказала сопредседатель координационного совета «Молодой гвардии Единой России» Екатерина Стенякина.

По ее словам, большинство вузов продолжают не исполнять ФЗ «Об Образовании» (вступил в силу в 2013 году). Согласно п. 3 ст. 79 федерального закона, все здания, в которых осуществляется образовательная деятельность, должны быть оборудованы необходимыми приспособлениями, для того чтобы учащиеся с ограниченными возможностями могли получать образование.

На сегодняшний день «молодогвардейцы» обнаружили 53 российских вуза, которые не оборудованы специальными условиями для студентов с ограниченными возможностями. Среди них Вологодский государственный университет, приемная комиссия которого находится на 2-м этаже здания, куда инвалидам по лестнице подняться невозможно, филиал Российской правовой академии Министерства юстиции России в Тульской области — вход в здание не оборудован для студентов с ограниченными возможностями. Основные сложности для инвалидов, по словам «молодогвардейцев», создают отсутствие пандусов, оборудованных входов в учебные заведения и «слишком крутые лестницы». Например, в Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии имени П.А. Столыпина построена «очень крутая лестница», отсутствует пандус и даже нет кнопки вызова дежурного персонала.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)