Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

МФТИ вошел в топ-50 вузов "золотого века"

Первый рейтинг университетов мира, основанных в прошлом веке, опубликовало Британское агентство Times Higher Education. Московский физико-технический институт (МФТИ) занял в нем 46 место.

 

Британсокое издание называет период с 1945 по 1966 "золотым веком", характеризующимся быстрым расширением университетов и увеличением инвестиций в исследования.

Список из ста университетов  представлен 31 страной. Первое место занимает Калифорнийский университет Сант-Диего. Самой представительной страной оказалась Великобритания: в топ-100 ей принадлежат 19 высших учебных заведений. По шесть представителей - у Австралии и Канады. МФТИ занимает 46 позицию.

Рейтинг составлен по 13 показателям, связанным с преподаванием, репутацией исследовательской деятельности и продуктивностью исследований.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 127

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Виктор Рябцовский 6 Апреля, 2017, 0:36

    Россия представлена одним МФТИ, который занимает 46 место, да скажем не густо по сравнению с такими великими державами, как Канада и Австралия. Рейтинг составлен по 13 показателям, наверное это закономерный результат, так как в некоторых университетах идет не борьба за науку, а борьба с наукой, когда ученые пишут о выживании в условиях объединения университетов, о закрытии международных проектов, об отказе от содействия с ведущими экспертами из-за рубежа. Конечно подобные случаи вероятно отсутствуют в ведущих университетах, но подобная картина не украшает отечественную науку. Если познакомиться с отечественными школьными программами, то они явно не соответствуют современным представлениям, значительная часть изучаемого материала безвозвратно устарела, другая никогда не будет востребована. Необходимо произвести критический анализ зачем школьнику забивать голову мертвыми знаниями до нашей эры в течение нескольких лет, когда сегодня есть более совершенные инструменты, которые востребованы и доступны, но их нет в школьной программе. УМЕРЛИ целые разделы ГЕОМЕТРИИ ТРЕУГОЛЬНИКОВ с точки практического применения, недолго осталось существовать начертательной геометрии в университетах, есть более совершенные методы, почему матрицы изучаются в лицеях, но их нет в школьной программе, Почему эквивалентные методы преподносятся как базовые, и ни одном учебнике нет ни слова об этом. Сколько можно мусора забивать в бедных учащихся, если это никому не нужно. В учебниках почти отсутствуют реальные примеры из жизни, зачем ученик решает примеры по физике, где приведен полный абсурд, например в задаче рекомендуется включить прибор на 110 вольт в цепь, где на нем будет падать 196 вольт, ведь дураку понятно сгорит и дым пойдет(правда этих цифр нет в задаче, но они легко получаются из данных задачи), а ведь это пример с сайта одного из продвинутых физматлицеев, и она там уже много лет, я уж молчу об арифметических ошибках в ответах на сайте в заданиях по физике. С точки зрения инженера эта уровень подготовки наших педагогов в педагогических университетах. НЕТ СЛОВ!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Предприниматель

    Регион проживания: Московская область, Россия

    • Марина Сухотерина 6 Апреля, 2017, 19:07


      Вы правы! Многое не нужно! Если есть профильный класс, конечно, надо готовить , исходя из реалий жизни. Например, медкласс. Но ведь им и ЕГЭ сдавать, значит, надо менять и вопросы для экзамена.
      Кто будет заниматься? Вместо этого-рейтинги...

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 10 месяцев

      Род деятельности: Учитель старшей школы в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Россия

  2. Олег Чаленко 6 Апреля, 2017, 4:00

    Слабовато!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Ярославская область, Россия