Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Международная летняя школа IT и робототехники в Якутске

Международная летняя школа IT и робототехники в Якутске 24-31 июля 2012 г. в Северо-Восточном федеральном университете прошла Международная летняя школа информационных технологий и робототехники СВФУ, организованная Малой компьютерной академией СВФУ совместно с Институтом сотрудничества в образовании АТЭС (IACE), организацией строителей образовательного сообщества АТЭС (ALCoB) и Высшей школой робототехники Сеула.
На открытии летней школы доцент Василий Максимов и студенты продемонстрировали образовательные роботы, используемые в учебном процессе Малой компьютерной академии СВФУ - робот-конструкторы Roborobo и Lego Mindstorm NXT, мобильные роботы компаний ED и National Instruments, андроидные роботы Robobuilder, робот-руку и авиа-робот.
No SooChang, Kim JinHyun и Мария Максимова, представители корейских компаний Robotis Inc. и CNRobot Co., Ltd провели для слушателей летней школы вводные 12-часовые занятия по технологии программирования новых моделей образовательных роботов Robotis STEM и CRX-10. Эти занятия стали первыми мероприятиями, проведенными компаниями Robotis и CNRobot в России.
Перед слушателями летней школы выступили также студент из Франции Sylvain Burdot о своем опыте конструирования роботов и участия в робот-соревнованиях, учитель из Кореи Im Hyunbin - о занятиях по авиа-роботам в Высшей школе робототехники Сеула и учитель из Якутии Владимир Лопатин – об изучении робототехники в сельской школе.
Кроме робот-тренингов, была организована также групповая учебная проектная деятельность слушателей летней школы в рамках программы обучения через развлечение АТЭС (AEEP). Команды учащихся и студентов разрабатывали учебные проекты по использованию роботов в различных сферах человеческой деятельности.
Обучение в летней школе прошли около 70 учащихся и студентов из Республики Саха (Якутия), Республики Корея и Франции.
Корейские компании подарили Малой компьютерной академии СВФУ несколько роботов Robotis STEM и CRX-10. Эти роботы, а также учебный материал и опыт работы Международной летней школы ИТ и робототехники будут использованы в организации новых учебных курсов и семинаров по образовательной робототехнике в Якутске.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)