Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Мэрия Москвы собирает информацию об участии учителей в митингах

Департамент образования Москвы разослал в столичные школы анкету с вопросами о политической активности учителей и их отношении к акциям протеста. Подлинность опросника подтвердили учителя двух московских школ.

В анкете есть вопрос об участии учителей в митингах, «как оппозиционных, так и в поддержку действующей власти». Также у педагогов спрашивают обсуждают ли они с учениками события в стране и мире.

Upd: По информации пресс-службы департамента образования Москвы, ведомство не рассылало по школам анкету с вопросами об участии учителей в митингах и об их политических взглядах. Отмечается, что это делали социологи университета РАНХиГС.

Среди вопросов были:

  1. «За последние годы в Москве состоялся ряд митингов, как оппозиционных, так и в поддержку действующей власти. Участвовали ли Вы в этих митингах?»;
  2. «Обсуждаете ли Вы со своими учениками события, которые происходят в стране, мире?»; 
  3. «Одни говорят, что политическая ситуация в стране должна быть изменена радикальными и революционными мерами. Другие считают, что преобразования должны быть постепенными. Третьи утверждают, что на данный момент изменения не нужны. Какой позиции придерживаетесь лично Вы?».

Во вступительной части анкеты указано, что опрос проводит Центр социологических исследований РАНХиГС, с целью «исследовать жизненные и образовательные траектории».


Автор

Елизавета Приставка

Все материалы автора

Количество подписчиков: 14

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)