Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Медведев предложил оставить педагогам 70 процентов базовой части зарплаты

Как заявил глава правительства в ходе совещания в Чите “Об охране труда и трудовых отношениях”, гарантированная часть выплат педагогам не должна быть стопроцентной.

“Мы не должны стремиться к прежней уравниловке – а в этом случае разницы между высококвалифицированным педагогом  и тем, кто только начинает свою трудовую деятельность, не будет. Это тоже несправедливо”,- подчеркнул он. Справедливым и разумным Медведев считает такое соотношение, при котором гарантированная часть составляет 70 процентов. “Это соответствует мировой практике, когда основная часть, базовый оклад – две трети, премиальная часть – одна треть. Это нормально абсолютно”, - сказал он и предложил “в этом ключе продолжить работу по совершенствованию законодательства”.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (4)

  1. Валерий Ганузин 11 Сентября, 2016, 21:49

    Как-то не очень понятно, что такое 70% от базовой?

    И еще про заголовок: " зарплата бедагогов". Правильно НАС обозвали. См.: "Правительство России, зарплата бедагогов, гарантированная часть".

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия

    • Валерий Чернухин 12 Сентября, 2016, 13:08

      Валерий Ганузин,
      "И еще про заголовок: " зарплата бедагогов". Правильно НАС обозвали. См.: "Правительство России, зарплата бедагогов, гарантированная часть".

      А Вы и не надейтесь на некую "мудрость" и "продуманность" Медведева. Он не из тех, которые соображают.
      Он из тех, кто утверждает, что "каждая семья имеет автомобиль", после чего его имиджмейкеры вырезают откровенную глупость, забыв при этом вырезать письменные комментарии. http://echo.msk.ru/blog/minkin/1836268-echo/?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=premierministra-medvedeva-vragi-podstav

      Как Вы думаете, отчего на педсовете выставляются эти обтекаемости ни о чем? Причина проста - КОНКРЕТНОСТИ Медведев ПРОСТО НЕ ТЯНЕТ ИНТЕЛЛЕКТОМ.

      У Ливанова не было таких имиджмейкеров, которые глупости бы его вырезали. Поэтому он их штамповал: ну плохо знает человек свою вотчину. Вспомните, как он чудил: то тестовая часть из ЕГЭ "исчезала", то число профильников в ЕГЭ по математике "увеличивалось".

      Так что не стОит искать особой глубины в высказываниях Медведева. Что-то очень обтекаемое будут здесь печатать по видом интуитивной мудрости.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 6 лет

      Род деятельности: Иное

      Регион проживания: Новосибирская область, Россия

  2. Вадим Монахов 12 Сентября, 2016, 20:44

    Всё очень просто: Медведев хочет сократить зарплату педагогов на 30%. Сейчас имеется базовая часть плюс 30% от неё - стимулирующая часть (не считающаяся заработной платой!). Правительство уже оглашало намерение "без уменьшения заработной платы сэкономить 30% денег, ликвидировав стимулирующую часть". Теперь ликвидируют стимулирующую часть и 30% от базовой части переведут в формат стимулирующей, но считающейся зарплатой. Ловкость рук и немного мошенничества - но зато сколько денег появится для финансирования Чубайса!

    Так и хочется воспроизвести фрагмент из Некрасова с небольшим исправлением в соответствии с современностью и словами Медведева про зарплату преподавателей:

    - Отвечал: "нет денег, и не жди, не будет".
    - "Вот приедет Путин - Путин нас рассудит.
    Путин сам увидит, как живёт учитель,
    И велит дать денег" - думает проситель.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

    • Валерий Чернухин 13 Сентября, 2016, 17:16

      Вадим Монахов,
      "Всё очень просто: Медведев хочет ..."

      Всё верно, кроме одного. Вряд ли сам Медведев так глубоко разбирается в характере финансирования педагогов. Иначе бы он по крайней мере упомянул бы роль надтарифа.

      Самого Медведева кто-то (минфин?) использовал вслепую в виде оракула обтекаемостей-абстракций.
      Чего здесь больше - тайной ложи или явной лажи - не совсем понятно.
      Ситуация явно усугубляется наслоением желания "повысить педагогам зарплату в 2017 году", которую скорей всего "повысят", чисто формально, разумеется.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 6 лет

      Род деятельности: Иное

      Регион проживания: Новосибирская область, Россия