Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Медведев поручил правительству ликвидировать третью смену в школах Бурятии

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев по итогам встречи 27 июня с Главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым дал указание о ликвидации в кратчайшие сроки третьей смены в школах Бурятии.

«Третью смену в Республике необходимо ликвидировать в кратчайшие сроки. Внесите согласованные предложения по строительству школ», - указал премьер-министр. 

Соответствующее поручение было дано зампреду Правительства Российской Федерации Татьяне Голиковой, министру просвещения Российской Федерации Ольге Васильевой, а также первому зампреду правительства-министру финансов Российской Федерации Антону Силуанову и министру строительства Российской Федерации Владимиру Якушеву. Документ также был направлен в Правительство Республики.

Дмитрий Медведев также поручил своему заместителю Татьяне Голиковой и министру просвещения Ольге Васильевой внести предложения по строительству детских садов в Бурятии. 

«Нужно проверить, почему осталась очередь из детей от 3 до 7 лет (был доклад о решении этой задачи. Внесите предложения, что делать дальше по строительству детских садов», - говорится в поручении премьер-министра зампреду правительства по социальной сфере и министру просвещения.

Алексей Цыденов сообщил Дмитрию Медведеву, что в Республике Бурятия функционируют 467 школ, в которых обучаются более 138 тысяч учащихся. В 2017-2018 учебном году в 166 школах республики во вторую смену обучались 30409 человек, в третью смену в 6 школах – 1019. В ветхих и аварийных зданиях 17 школ обучались 2628 человек, в зданиях с износом более 50 % - 70 тысяч учащихся. 

С 2018-2019 учебного года дополнительно 220 учащихся перейдут в третью смену обучения еще в 3 школах республики. То есть, в 9 школах республики 1239 детей будут обучатся в третью смену (практически все здания школ, в которых имеется третья смена – ветхие или аварийные).

Источник - официальный портал Республики Бурятии.


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 106

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Александр Либерман 16 Июля, 2018, 16:18

    Думается мне чиновники получившие указание (фас) либо отстреляют часть детей, либо запретят в школы ходить - так и будет решена проблема 3 смены.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 месяцев

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: —

    • Sergey Passionar 22 Июля, 2018, 13:23
      Думается мне чиновники получившие указание (фас) либо отстреляют часть детей, либо запретят в школы ходить - так и будет решена проблема 3 смены.

      Александр, всё проще, учебный план сократить можно совершенно официально до 9 часов "по просьбе населения" и нет проблем.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 3 месяца

      Род деятельности: Сотрудник в общеобразовательной организации

      Регион проживания: —

  2. Оксана Шулина 22 Июля, 2018, 13:19

    Давно пора!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 3 месяца

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Севастополь, Россия