Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Медведев назначил ректора РУДН новым главой ВАК

Медведев назначил ректора РУДН новым главой ВАК

Новым председателем Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Минобрнауки станет экс-министр образования, действующий ректор РУДН Владимир Филиппов. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам исполнения обязательств, относящихся к повышению зарплат педагогам.

«Только что подписал распоряжение, касающееся ВАК, о назначении председателем Высшей аттестационной комиссии Филиппова. Он человек известный, опытный, он работал министром, ректором работает», — сообщил г-н Медведев, передает пресс-служба правительства РФ. Глава кабмина надеется на внимательное отношение Филиппова к порядку присвоения ученых степеней и званий в России, так как «с этим есть проблемы», причем не персональные, а главным образом, системные.

Высшая аттестационная комиссия при Министерстве образования и науки Российской Федерации создана в целях обеспечения единой государственной политики в области государственной аттестации научных и научно-педагогических работников.

Бывший глава ВАК Феликс Шамхалов был задержан 5 февраля этого года в связи с обвинением в нецелевом использовании кредитных средств Внешэкономбанка. Его задержание произошло на фоне скандального дела с фальсификациями при защите диссертаций в Московском педагогическом государственном университете. В МВД сообщили, что арест Шамхалова не связан с выдачей фиктивных дипломов и присвоением фиктивных ученых степеней. Феликс Шамхалов с 2012 года являлся директором департамента подготовки научных и научно-педагогических работников, а также председателем ВАК.

Новый глава Высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов окончил факультет физико-математических и естественных наук Российского университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы. С 1998 по 2004 год он занимал должность министра образования России. С марта 2005 года Владимир Филиппов является ректором РУДН. Он награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2001), является лауреатом премии президента РФ в области образования (2001), имеет многие другие награды отраслевых министерств и ведомств и субъектов РФ.

Владимир Филиппов известен тем, что модернизировал российское образование. Он боролся за информатизацию школьного образования, введение профильного обучения в старших классах средней школы, перевод всех школ России в статус юридических лиц, введение ЕГЭ и целевого приема в высшие учебные заведения.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)