Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Медведев и Васильева обсудили проблему нехватки школ на Северном Кавказе

Минобрнауки сообщило о том, что вчера председатель правительства РФ Д.А. Медведев провел во Владикавказе совещание по строительству школ в Северо-Кавказском федеральном округе. В совещании приняла участие министр образования и науки России О.Ю. Васильева. 


Фото: Минобрнауки

"Здесь рождается много детей, живет много молодежи, и социальная инфраструктура должна соответствовать их потребностям, особенно это касается сферы образования", - сказал Медведев.

В этом учебном году в Северо-Кавказском федеральном округе более 7000 школьников учились в третью смену.

"В этом году на строительство новых школ в Северо-Кавказском округе предусмотрено в общей сложности более 5 миллиардов рублей из федерального бюджета. Планируется, что это позволит создать еще более 14,5 тысяч мест", - отметил председатель правительства. Но для решения проблемы необходимо создать 57 000 новых мест.

"В целях ликвидации многосменного обучения реализуется программа по содействию созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях, более известная как «Школа-2025». В рамках этой программы в 2016 году трем регионам, входящим в состав СКФО – Дагестану, Ингушетии, Чеченской Республике, были предоставлены субсидии общим объемом более 3 миллиардов рублей на возмещение затрат, связанных со строительством, выкупом, а также капитальным ремонтом зданий. И в 2016 году было построено пять зданий школ общей проектной мощностью 4288 мест" - сообщила Васильева.

Министр попросила глав республик СКФО взять под личный контроль строительство общеобразовательных учреждений, которые запланированы к вводу в строй в 2018 году. Министр выразила уверенность, что к 1 сентября 2018 года все объекты будут введены. 

 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Марина Прудникова 14 Июня, 2017, 16:23

    Даже если эти школы построят, кто в них работать будет? Как я понимаю, общежитий или домов для проживания учителей не предусмотрено.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Ямало-Ненецкий АО, Россия