Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Людмила Путина считает, что учителя должны изучать детскую психологию и беречь здоровье учеников

Людмила Путина считает, что учителя должны изучать детскую психологию и беречь здоровье учеников

Людмила Путина считает, что учителя должны изучать детскую психологию и беречь здоровье учеников (фото с официального сайта Президента РФ - http://www.kremlin.ru)На недавнем «круглом столе» в Сочи с участием кубанских педагогов супруга Президента РФ Людмила Путина рассказала, какими должны быть российские учителя и как в ходе компьютеризации сохранить здоровье школьников.

Людмила Путина считает, что студентам российских педагогических вузов следует изучать детскую психологию, а когда они будут работать в школе – беречь здоровье своих учеников. По мнению супруги Президента России, которую цитирует РИА Новости, «учителя должны быть в первую очередь психологами», тогда как сейчас детская психология не изучается в педагогических вузах.

Говоря об оснащении российских школ современным информационным оборудованием, Людмила Путина призналась, что «меня сильно задевает вопрос компьютеризации. Называть компьютерные технологии здоровьесберегающими, по моему мнению, кощунство». Людмила Путина считает, что занятия по компьютерным технологиям в школе стоит вводить для детей не младше 13-14 лет. Она предложила участникам «круглого стола» подумать о том, как «совместить здоровьесберегающие технологии с экспериментом по ЕГЭ, который длится уже 10 лет», передает ИТАР-ТАСС.

На встрече с юными журналистами городского детского пресс-центра Людмила Путина ответила на три вопроса, один из которых касался школьных уроков физкультуры. Супруга главы государства призналась, что физкультуру она любила и «особенно командные игры, в том числе волейбол».

В работе «круглого стола» приняли участие научные работники, психологи, врачи и педагоги.

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Сергей Возчиков 23 Августа, 2007, 8:23

    Совершенно правильно она говорит. Незнание учителями возрастной психологии - один из факторов разрушающего влияния школы на ребенка (наряду с положительно влияющими факторами, которые, конечно же:), есть). И начинать преодолевать это надо как можно раньше - с момента обучения будущего учителя. Так что она дважды прва - и в выделении проблемы, и в выборе пути ее преодоления.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 15 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Чукотский АО, Россия