Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Людмила Путина призывает поднять и удержать статус школьных библиотек

Людмила Путина призывает поднять и удержать статус школьных библиотек

Людмила Путина призывает поднять и удержать статус школьных библиотекС 9 по 11 октября Центральный выставочный зал «Манеж» превратился в настоящую книжную ярмарку. Только от «Олимпийского», например, это мероприятие отличали высочайшая организация и огромное число VIP-гостей во главе с супругой российского президента Людмилой Путиной и Министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко.

«Как у нового поколения пробудить интерес к чтению, как поддержать и развить любовь к книге?» - этот вопрос можно вынести в заглавие всего мероприятия. В этом году задачу решали участники трех континентов - всего из 22 стран мира. Среди них были литераторы, библиотекари и читатели всех возрастов.

Самое активное участие в работе фестиваля приняли первые леди из нескольких стран. Супруга президента Азербайджана Мехрибан Алиева, супруга президента Армении Белла Кочарян, супруга премьер-министра Венгрии, супруга экс-генерального канцлера Германии Дорис Шредер, супруга президента Республики Кыргызтан Татьяна Бакиева, супруга президента Республики Словакия Сильвия Гашпаровичова - все они прибыли в столицу по приглашению первой леди России Людмилы Путиной.

«Мне очень приятно приветствовать всех вас на этом празднике жизни, празднике наших детей», - обратилась супруга Владимира Путина к собравшимся. Она сравнила «БиблиОбраз» с ребенком: «Когда он (фестиваль) рождался и был совсем маленьким, никто не предполагал, что уже через пять лет будет такое грандиозное мероприятие». Главной целью фестиваля Людмила Путина назвала поднятие и удержание статуса школьных библиотек. «Мы должны привлечь школьников в библиотеки, воссоединить их с книгами, сделать библиотеку площадкой, на которой могли бы общаться и учащиеся, и учителя», - сказала она. И главным инструментом в достижении этих целей, по словам первой леди России, должна стать именно книга.

В продолжение слов супруги российского президента на фестивале прошла акция «Книге — новую жизнь!», самое активное участие в которой приняла «Почта России». Смысл акции в том, чтобы собрать старые книги и передать их школьным библиотекам России. В 2005 году за три фестивальных дня участники и гости собрали 12 500 книг (384 посылки). В этом году ожидается сбор не менее 600 посылок с книгами, которые будут бесплатно отправлены в интернаты, детские дома и школьные библиотеки России.

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)