Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

"Лучший учитель" Красноярского края погиб на следственном эксперименте после убийства 24-летней коллеги

"Лучший учитель" Красноярского края погиб на следственном эксперименте после убийства 24-летней коллеги

Как раз в этот день Алина вместе с Сергеем вернулись из совместной поездки в Испанию.

По словам друзей пропавшей учительницы физкультуры, она около шести месяцев встречалась со своим великовозрастным и женатым коллегой, пишет "Комсомольская правда". Образцовый физрук вскружил ей голову несмотря на то, что был женат и воспитывал дочку 11 лет.

"Они вместе с ним работали в одной школе, - рассказала Алена Ткаченко, которая жила с пропавшей девушкой в общежитии. - До этого у Алины тоже был мужчина старше нее, потом она с ним рассталась".

На первом же допросе Сергей Каменцев сознался в убийстве возлюбленной и согласился показать то место в Емельяновском районе, где спрятал ее труп. Подозреваемый также пояснил, что убил девушку из личной неприязни во время ссоры.

По одной из версий, конфликт между убийцей и жертвой мог произойти из-за того, что мужчина был женат. А Алина требовала, чтобы любовник бросил ради нее семью, пишет интернет-журнал "Собственник".

В среду утром Сергея повезли на место следственного эксперимента. Около 9:30 заключенный, находясь в автозаке, "оказал сопротивление" конвоирам. Затем учитель физкультуры выбежал прямо на проезжую часть, где "был сбит попутно едущей машиной", пояснила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

По ее словам, арестант погиб на месте аварии. По одной из версий, преподаватель скончался при неудачной попытке побега. Но пресса также предположила, что это было самоубийство.

По факту происшествия следственно-оперативная группа проводит проверку.

Убийцей оказался заслуженный педагог и футбольный тренер

Сергей Юрьевич Каменцев родился 28 сентября 1969 года в Красноярске. С 1977 по 1987 годы он учился в средней школе N70. Одновременно он тренировался в секции футбола в СК "Энергия", где неоднократно становился призером первенства Красноярского края.

Сергей Каменцев отслужил в пограничных войсках на советско-китайской границе, а уже в 1992 году окончил с отличием Красноярский техникум физической культуры по специальности преподаватель-организатор физкультуры. Четыре года спустя он стал выпускником Сибирской государственной академии физической культуры по специальности преподаватель-организатор физической культуры, тренер.

В дальнейшем Каменцев работал в Тасеевской средней школе N2, в МОУ СОШ N145, а с 2008 года - в МОУ СОШ N150. Одновременно он руководил ФСК "Орион".

Три года назад Каменцев возглавил методическое объединение учителей физкультуры Советского района Красноярска.

"С 2001 года МБОУ СОШ N145 и 150 8 раз становились победителями смотра конкурса на лучшую организацию спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы в Красноярске", - говорится об успехах Каменцева и его подопечных на сайте "Крайспорт".

В 1997 году преподаватель стал лауреатом профессионального конкурса "Учитель года" в Красноярске. А в следующем году он победил в межрегиональном конкурсе "Лучший учитель физической культуры" в Омске.

В 2006 году в составе группы практической поддержки олимпийцам Красноярского края Каменцев выезжал на зимние Олимпийские игры в Турин.

В 2011 году он стал победителем конкурса "Лучший учитель физической культуры Красноярского края". Тогда же он победил в краевом смотре-конкурсе на звание "Лучший в спортивной профессии" за 2010 - 2011 учебные год.

Наконец, в 2011 году опытный педагог Каменцев стал дипломантом Всероссийского конкурса "Урок физической культуры XXI века". Он награжден почетными грамотами Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и Министерства образования и науки РФ.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)