Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Лучшие пары гаджетов на 14 февраля от Promethean

Источник Depositphotos

Любовь существует не только между людьми: правильно подобранная пара гаджетов — тоже судьба. Но сочетать технику по размеру, способам подключения и платформе не так то просто. На основе мнений учителей-пользователей, мы выбрали универсального игрока — интерактивную панель ActivPanel — и на ее примере покажем, сколько удачных комбинаций гаджетов можно придумать для работы в классе и дома.

Пара 1: ActivPanel + документ-камера

Сейчас документ-камера - самый простой и быстрый способ «оцифровать» все что угодно: тетрадь ученика, электрическую схему, химический эксперимент или корневую систему фасоли. С помощью документ-камеры легко вывести изображение на интерактивную панель, делать пометки, добавлять комментарии и скриншоты. 

Альтернативой профессиональному устройству может стать любой гаджет с камерой, например телефон или планшет: достаточно подключиться к панели с помощью бесплатного приложения ScreenShare, навести камеру на нужный объект, и картинка  отобразится на ActivPanel. Таким образом одновременно можно вывести на экран до четырех изображений. Причем сделать это можно, не только в классе у интерактивной панели, но и удаленно из дома. 

Пример использования документ-камеры на уроке. Фото Елены Чулихиной

Пара 2: ActivPanel + цифровые датчики

Цифровая лаборатория — это, как правило, комплект оборудования, включающий набор проводных и беспроводных цифровых датчиков, которые регистрируют значения различных физических величин. С помощью цифровой лаборатории можно собрать данные и получить их графическое представление. 

Для отображения опытной информации обычно используют планшет, однако это индивидуальное средство. А вот если датчики подключить по Bluetooth к интерактивной панели, то за результатом будет наблюдать вся группа или класс. Кроме того, на экране учитель может делать пометки, и это поможет лучше усвоить материал.

ActivPanel и цифровая лаборатория PASCO

Пара 3: ActivPanel + робот

На интерактивную панель ActivPanel со встроенным Android модулем легко установить приложение для программирования робота. Ученики могут совместно с учителем обсудить стратегию и расписать алгоритм действий дроида, а затем запустить программу и совместно искать ошибки. Приятный бонус — скриншоты важных отрезков можно сохранить в галерею, а результаты мозговых штурмов — отдельным файлом в копилку идей.

Эта комбинация помогает эффективно организовать совместную работу: весь класс следит за тем, что происходит на экране интерактивной панели, запускается групповая динамика и в работу вовлекаются даже неактивные ученики, как минимум в качестве наблюдателей.

Синхронизация робота с ActivPanel

Пара 4: ActivPanel + цифровое пианино

Этот союз творческий. Все интерактивные панели Promethean из серии “Элементы” имеют встроенный Android-модуль, и это, например, позволяет установить приложение для сочинения или воспроизведения музыки с помощью цифрового пианино. 

На уроке пару можно использовать следующим образом: учитель выводит на экран ноты, по которым надо сыграть, ученик пробует и в режиме реального времени видит на экране недочеты. 

Пара 5: ActivPanel + AR\VR

Шлем виртуальной или дополненной реальности пока не самый распространенный среди преподавателей инструмент, но специалисты предсказывают этим технологиям большое будущее в образовании . 

В 2018 году было опубликовано исследование Британского университета The University of Warwick, в котором сравнивали учебные результаты по курсу биологии с использованием учебников, видеокурсов и шлемов виртуальной реальности.

Применение шлема повысило результативность тестов на 28,5 процентов, видеокурсов — на 16,1, а учебников — на 24,9 процентов. Интересное наблюдение: VR-шлемы существенно повысили количество положительных эмоций, а видео их снизило.

Если у вас есть всего один набор для виртуальной реальности, просто подключите его к интерактивной панели. Тогда один ученик сможет манипулировать контентом в режиме виртуальной реальности, а остальные будут наблюдать за процессом на экране. А если наборов несколько — дети могут посмотреть на QR-код, выведенный на экран ActivPanel, и у них сразу проявится контент в дополненной реальности.

Подписаться на канал Интерактивные технологии

 

Партнерский материал


Автор

Анна Кириченко

Все материалы автора

Количество подписчиков: 10

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)