Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Любовь Глебова: Мониторинг не означает, что университет не эффективен для Улан-Удэ

Любовь Глебова: Мониторинг не означает, что университет не эффективен для Улан-Удэ

Сенатор от законодательного собрания Пензенской области, член межведомственной комиссии по мониторингу вузов Любовь Глебова рассказала «Газете.Ru», для чего на самом деле нужен мониторинг и каковы предложения рабочей группы межведомственной комиссии по оценке эффективности вузов в нынешнем году.

— Любовь Николаевна, недавно на Общественном совете Минобрнауки обсуждались подробности проведения нового мониторинга вузов, теперь эта процедура станет ежегодной. Является ли мониторинг эффективным механизмом проверки, который сможет показать объективную картину состояния нашего высшего образования?

— Еще никто во всем мире не придумал практики универсальных оценок. Мне кажется, что само по себе обращение к мониторингу как к единственному источнику оценки сегодняшнего состояния системы – это все же избыточные ожидания. Данное исследование — лишь часть большой работы, которую начали министерства, вузы, работодатели, учредители по поводу борьбы за качественное образование. Это очень своевременное дело. Все мы понимаем: сеть избыточна. У нас сегодня 90% выпускников школ идут осваивать следующую ступень профессионального образования. Говорить о качестве на этом уровне бессмысленно. Поэтому, хотим мы или не хотим, должны появиться такие действия, которые снизят это количество.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)