Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Лонгмоб в Наро-Фоминске!

Лонгмоб в Наро-Фоминске!Вместе к Олимпу!

4 июля 2007 года весь мир с замиранием сердца ждал судьбоносного решения 119-й сессии Международного комитета в Гватемале. И не простого комитета, а олимпийского… И вот 6 лет назад из уст его президента Жака Рогге все узнали, что Сочи стал столицей зимней Олимпиады–2014. Наряду с «нашим» городом на это почетное звание претендовали Зальцбург и Пхенчхан. Символами Олимпиады стали Леопард, Белый медведь и Зайка.

Олимпийское движение в России с тех пор начало развиваться с необычной силой. Оно дало толчок появлению всероссийской акции «Сочи - 2014». Это спортивный лонгмоб. Скорее всего, слово окажется не всем понятным. Внесу ясность. Лонгмоб - заранее оговоренные в интернете действия, которые каждый из нас может совершать практически в любое удобное для него время и в удобном месте. С его появлением у нас появилась возможность внести свой спортивный вклад в XXII зимние Олимпийские и XI зимние Паралимпийские игры.

Принять участие этой акции, поддержанной Министерством образования и науки РФ, могло, и могут до сих пор (до 1 февраля 2014 года) любые образовательные учреждения, детские, оздоровительные и спортивные организации — все, кто разделяет ценности олимпийского движения.

Условия просты - 20-минутный забег со стартом в 14 часов дня. Участники забега могут передвигаться пешком, бегом, на лыжах, на велосипеде, на роликах, на скейтборде и т.п. Организаторы забегов суммируют расстояния, пройденные каждым участником, и фиксируют общую дистанцию. Затем, это прибавляется к общей сумме других забегов России и складывается в одну олимпийскую дистанцию с единицей измерения «экватор» (40 075 километров).

И вот, 16 ноября 2013 года Наро-Фоминск внес «свои километры» в общую сумму «экватора» Олимпиады Сочи -2014. По инициативе Наро-Фоминского медицинского училища, при поддержке Администрации городского поселения Наро-Фоминск, ровно в 14 часов от площади РДК «Звезда» был дан старт лонгмобу. Анатолий Семенович Шкурков, Глава городского поселения Наро-Фоминск, сказав всем собравшимся (ими стали работники Администрации, известные спортсмены нашего города, а так же учащиеся среднего, профессионального и высшего учебных заведений) слова приветствия, под громкие аплодисменты зажёг факел с прототипом «олимпийского огня». Финишировали участники забега, а их было около 1000, у Стелы «Город Воинской Славы», огонь к которой «доставил» Павел Борисов – гордость Наро-Фоминска, заслуженный мастер спорта по футболу, член паралимпийского движения, двукратный чемпион Мира, серебряный призёр паралимпийских игр 2008 года в Пекине, бронзовый призёр паралимпийских игр 2004 год в Афинах, 12-тикратный чемпион Кубка Президента России. Надо отметить, что колону сопровождали участники клубов "Егорыч 4х4", картинга и даже бронетранспортер. По мнению участников акции, в городе давно не проводилось таких мероприятий, от участия в которых сердце наполняется гордостью, а все тело пропитывает адреналин.

А гордиться действительно есть чем, ведь перед началом XXII зимних Олимпийских игр в музей спорта города Сочи города-участники акции будут отмечены в общем перечне, тех, что поддерживает олимпийское движение и навсегда останутся в истории Олимпийских игр.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)