Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Ливанова попросили не озвучивать идеи, идущие вразрез с политикой Президента

Глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов попросил министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова не озвучивать идеи и предложения, идущие вразрез с политикой Президента и законом об образовании, сообщает ТАСС.

Заявление Никонова связано с высказыванием главы Минобрнауки о том, что ведомство не планирует сокращать число бюджетных мест в российских вузах на 40 процентов.

По словам единоросса, вопросы, связанные с образованием, "вызывают некоторое беспокойство избирателя". В ходе встречи Ливанова с руководством “Единой России” Никонов указал министру на то, что российское образование бесплатное, и таковым и останется - это позиция Президента.  А количество бюджетных мест регулируется законом об образовании РФ, подчеркнул он. “Дмитрий Викторович, к вам просьба, чтобы ваши сотрудники, даже неназванные, даже неофициально не озвучивали идеи, которые идут вразрез с политикой президента РФ и вразрез с законом об образовании, который регулирует количество бюджетных мест. Такие вещи недопустимы", - сказал Никонов.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)